A- A A+
ГУ «Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области» ГУ «Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области»
Қаз | Рус | Eng
Пример для нас

 

7778

Успешное и эффективное развитие страны во многом зависит от профессионального государственного аппарата. Именно формирование современного государственного аппарата является одной из задач, поставленной Главой государства в программном документе «План нации — конкретных шагов». Для этого в республике проводится реформа государственной службы. Гражданам Казахстана было бы чрезвычайно полезно познакомиться с теми, кто день за днем реализует задачи и функции государства. Ведь у каждого сотрудника — свои обязанности, довольно сложные, но важные.

Команда управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области насчитывает 28 человек, которые в соответствии со своими функциональными обязанностями осуществляют деятельность в сфере промышленности, индустриально-инновационного развития, малого и среднего предпринимательства, торговли, недропользования. Организованная работа и интеллектуальный потенциал коллектива, высокая ответственность каждого сотрудника — это и есть основные слагаемые успеха государственного органа. Сформирован молодой коллектив — средний возраст сотрудников 33 года. Более опытные работники всегда охотно идут на помощь молодым, менее опытным. Такой сплав опыта, мудрости с энергией и желанием карьерного роста должен принести свои плоды. Все специалисты достойны хороших слов в свой адрес, но особенно хочется рассказать о том, кто начинал свою карьеру с малого, но своим умом и трудолюбием добился достойных результатов. Разве это не ярчайший пример реализации принципа меритократии?

Заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Досхан Амринов пришел на государственную службу через год после окончания учебы в Кокшетауском государственном университете им. Ш. Уалиханова по специальности «таможенное дело» — в 2007 году. Через два месяца работы по договору в аппарате акима Кызылегисского сельского округа Зерендинского района, он, пройдя тестирование и собеседование, в октябре того же года был принят на государственную службу в должности главного специалиста в этом же учреждении. Вскоре молодой госслужащий перешел в районный акимат. Зерендинский район — это родина Досхана Кайратовича, красивое и спокойное место. Однако карьерный рост требовал не только немалых усилий, но и серьезных перемен. И в июле 2009 года герой нашей публикации прошел конкурс на должность главного специалиста-инспектора организационно-инспекторского отдела аппарата акима Акмолинской области, где проработал до октября 2013 года. В областном акимате был приобретен значительный опыт аппаратной, организационной работы. Богатый практический опыт Досхан Кайратович получил, будучи руководителем аппарата акима Бурабайского района, а затем и помощником акима Акмолинской области.

С апреля 2015 года Досхан Кайратович работает заместителем руководителя областного управления предпринимательства и промышленности. Он успешно курирует работу сразу трех отделов. За рабочий день приходится решать десятки вопросов. Организация рабочих поездок руководства области, бизнес-форума, ярмарки сельхозтоваропроизводителей в Астане, создание интерактивной карты карьеров — это лишь малая часть задач, которые в настоящие дни стоит перед ним и перед коллективом. Отметим, он пользуется уважением среди коллег, к нему всегда можно подойти за советом.

Этот период в жизни Досхана Кайратовича ознаменован замечательным событием — созданием семьи.

– Путь государственной службы я выбрал сам, после недолгих консультаций с родными. В начале мое решение было мотивировано по большей части стабильной заработной платой и желанием быть большим начальником. Но с годами прибавился настоящий, осознанный патриотизм, желание помогать людям, преобразить свой родной край, — говорит Досхан Амринов.

– Пользуясь случаем, хочу сказать, что успешная карьера на государственной службе без какого-либо патронажа, родственных связей — не миф, а реальность, она возможна. Она должна быть основана на честности, добропорядочности, дисциплинированности, ответственности. Тогда человек обретает самостоятельность, уважение и авторитет, и это не только на государственной службе.

Я поддерживаю все реформы, которые проводятся в системе государственной службы. Они призваны создать равные возможности для всех граждан при поступлении на работу, свести к минимуму условия, способствующие проявлению коррупции, повысить авторитет государственного служащего в обществе.

Вопреки мнению, которое к сожалению еще бытует в обществе, а именно о том что государственная служба — прекрасная возможность для личного обогащения в материальном плане, хочу сказать — мне жаль таких людей, тех кто собирается или уже работает на государственной службе с этой целью. Они подвергают себя, своих родных и близких неоправданному риску перечеркнуть все свои достижения, свое будущее. Есть много направлений и сфер, где можно себя реализовать, накопить капитал. К примеру, сейчас созданы прекрасные условия для развития предпринимательства. Ведение своего бизнеса, по моему мнению, это на сегодня наверное самое престижная деятельность. В предпринимательстве ты предоставлен сам себе, и в основном от тебя зависит твой успех.

От всей души хочу поздравить уважаемых читателей с наступающим Днем Первого Президента, пожелать крепкого здоровья и успехов в любых начинаниях!

Пресс-служба управления предпринимательства и промышленности
Акмолинской области

Дата публикации: 23.11.2017 12:33
Последние изменения страницы: 04.04.2018 09:15
Количество просмотров: 4271

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 ГУ «Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области»
Яндекс.Метрика

Приемная:

Электронная почта:

8 (7162) 24-00-00

depprom@akmo.kz