A- A A+
ГУ «Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области» ГУ «Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области»
Қаз | Рус | Eng
На предприятиях Акмолинской области активно внедряются цифровые технологии

Индустриализация определена флагманом внедрения новых технологий в ежегодном послании Главы государства народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Одним из жизненно необходимых условий для успешной конкуренции на мировом рынке предприятий добывающего и обрабатывающего секторов являются инновации, позволяющие использовать все преимущества нового технологического уклада 4.0.

На предприятиях Акмолинской области активно внедряются цифровые технологии, системы автоматизации и оптимизации производственных процессов. Сегодня это свыше 20 крупных компаний в сфере металлургии, машиностроения, химической промышленности, производства продуктов питания и напитков, строительной индустрии.

В 2017 году в рамках ГПИИР в районе Биржан сал запущен современный цементный завод, где используется автоматизированная система управления технологическими процессами ECS/ControlCenter. В планах «Кокше-Цемент» — внедрение модуля QCX/AutoSampling для автоматического отбора и пневматического перемещения материалов из участков обработки в лабораторию, системы QCX OnLine Analysis — интеллектуальная обработка и представление данных для широкого круга приложений оперативного анализа, QCX RoboLab — концепции автоматизации лаборатории на основе робототехники и других передовых технологий. Это позволит значительно повысить производительность труда на предприятии, повысить конкурентоспособность казахстанской продукции.

На концерне «Казахалтын» внедрено программное обеспечение Micromine и Surpac, представляющее собой специализированные многофункциональные горно-геологические системы для визуализации и интерпретации различных геологоразведочных данных в среде 3D. Для измерения и картографирования трехмерного пространства используется программно-аппаратный комплекс лазерного сканера Zeb Revo. Всего на концерне, с учетом новых фабрик по переработке ТМО, введенных в 2017 году посредством Общенационального Телемоста с участием Главы государства, запланировано внедрение порядка 10 цифровых технологий и элементов Индустрии 4.0. Это такие проекты, как «Построение системы подземного позиционирования шахтеров», система управления горно-геологическими данными Mine Vision, единая комплексная система баланса металлов LIMS и другие.

В АО «Altyntau Kokshetau» внедрена канадская автоматизированная система Wenco, которая осуществляют контроль и управление горнотранспортным комплексом. Wenco включает широкий набор функций, начиная с системы отчетности по оперативной информации из карьера, высокоточного позиционирования и управления техникой, и заканчивая информацией по техническому состоянию карьерной техники, и передовой системой автоматической диспетчеризации. В золоторудном карьере используется система GEOMOS для мониторинга состояния откосов карьера в режиме реального времени. На золотоизвлекательной фабрике для мониторинга и управления оборудованием в режиме реального времени установлена система учета простоев технологического оборудования DeltaV и PI system.

В настоящее время реализуются проекты Power Business и Metallurgical Intelligence (BI/MI) — набор средств бизнес-аналитики для получения важных данных в организации, упрощающий обработку информации и динамический анализ данных. Также планируется использовать программный пакет для автоматизации учета металлов и достижения соответствия Кодексу AMIRA P754 INVENTEO.

На ТОО «Семизбай U» в рамках цифровизации предприятий АО «Казатомпром» будет внедрена система «Цифровой рудник», минимизирующая человеческий фактор и обеспечивающая онлайн контроль производства. По опыту, такая оптимизация позволяет экономить до 15% бюджета компании.

Ветеран машиностроительной отрасли г.Кокшетау — завод АО «Тыныс» при обработке криволинейных поверхностей использует 3-осевой фрезерный вертикальный обрабатывающий центр с автоматическим управлением. Это позволяет изготавливать детали любой сложности с точностью до 5 микрон. В планах на ближайшую перспективу — внедрение систем автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства и автоматизированного управления производства.

Использование станков с числовым программным управлением, последних версий компьютерных программ SolidWorks, AutoCad, Compas 3D на сегодняшний день является привычной практикой на предприятиях сферы машиностроения, таких как ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», филиал Атбасарского электровозоремонтного завода «Камкор-Локомотив».

На АО «Кокшетауские минеральные воды» весь процесс производственного розлива природной минеральной воды TURAN и KULAGER ARASAN на линии «KHS» автоматизирован и отвечает всем современным требованиям и стандартам. За процессом розлива следит 3 оператора, которые выполняют контролирующую функцию и следят за своевременной подачей: колпачка, ПЭТ-преформы и этикетки.

Использование подобных технологий существенно расширяет возможности позволяющих в значительной степени повысить эффективность производственных процессов, обеспечить безопасность труда, генерировать новые источники доходов за счет изменения бизнес-моделей компаний.

Дата публикации: 07.06.2018 12:27
Последние изменения страницы: 26.07.2018 10:29
Количество просмотров: 3823

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 ГУ «Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области»
Яндекс.Метрика

Приемная:

Электронная почта:

8 (7162) 24-00-00

depprom@akmo.kz